Lecker, gesund und schnell zubereitet!
03. Jan 2017 • News • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft • Marktforschung • Gesundheit • Land & Forst • Tourismus, Freizeit & Sport • Online & IKT & Elektronik • Handel & Dienstleistung • Essen & Trinken • Gastronomie

Besonders die 19 bis 29-Jährigen haben keine Zeit zu verlieren (72%), während die fixe Vorbereitung für die über 60-Jährigen weniger wichtig ist (47%). Entsprechend greift deutlich mehr als die Hälfte der unter 30-Jährigen gern schon mal zur Tiefkühlpizza oder zum Fertiggericht (19- bis 29-Jährige: 60%, 14- bis 18-Jährige: 54%). Was die Hitliste der Gerichte betrifft, so gehört Pizza zu den Favoriten. Am allerliebsten essen die Deutschen allerdings Fleischgerichte (53%), gefolgt von Nudelund Pasta-Variationen (38%). Auf Platz 3 liegen Gemüse - gerichte (20%), gefolgt von Fisch (16%), Eintopf (15%), Kartoffelgerichten (14%) – und eben Pizza (13%).
© Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft