Europa hat größtes Vertrauen in deutsche Lebensmittel

26. Jan 2016 • News • Produkt + Markt • Land & Forst • Tourismus, Freizeit & Sport • Handel & Dienstleistung • Essen & Trinken • Produktion • Marketing & Medien • Gastronomie

Nicht nur 78% der Deutschen selber schätzen die in Deutschland produzierten Lebensmittel am meisten, auch die Bevölkerung des Nachbars Niederlande vertrauen mit 65% deutschen Lebensmitteln und die osteuropäischen Länder wie z.B. Bulgarien (59%) und Rumänien (43%) schätzen deutsche Produkte besonders. Die Deutschen selber schenken ihr Vertrauen den Nachbarländern: Österreich (36%), Schweiz (33%), Niederlande (21%), Italien (20%) und Frankreich (20%).


Es zeigt sich deutlich, dass den Lebensmitteln aus EU Mitgliedsstaaten mehr Vertrauen entgegengebracht wird als aus anderen Ländern auf dem europäischen Kontinent. Dies ist sicherlich auch auf die klaren Verordnungen zur Lebensmittelsicherheit innerhalb der EU zurückzuführen. Besonders auffällig ist der Zusammenhang zwischen der Länge der Zugehörigkeit zur Europäischen Union und der Wertschätzung der produzierten Lebensmittel. So sind die größeren Gründerstaaten Deutschland (38%), Frankreich (26%), Italien (22%) und Niederlande (15%) allesamt unter den Top 10.

Es zeigt sich deutlich, dass den Lebensmitteln aus EU Mitgliedsstaaten mehr Vertrauen entgegengebracht wird als aus anderen Ländern auf dem europäischen Kontinent. Dies ist sicherlich auch auf die klaren Verordnungen zur Lebensmittelsicherheit innerhalb der EU zurückzuführen. Besonders auffällig ist der Zusammenhang zwischen der Länge der Zugehörigkeit zur Europäischen Union und der Wertschätzung der produzierten Lebensmittel. So sind die größeren Gründerstaaten Deutschland (38%), Frankreich (26%), Italien (22%) und Niederlande (15%) allesamt unter den Top 10.