Die Hitparade der Free Form Lebensmittel bei deutschen Bio-Verbrauchern
18. Dez 2016 • News • biopinio.de • Marktforschung • Infografik • Gesundheit • Handel & Dienstleistung • Essen & Trinken • Gastronomie

Studiensteckbrief
- In der vorliegenden Studie wurden 554 Personen über die biopinio-App zu aktuellen Ernährungstrends im Bereich Free From befragt.
- Ein besonderer Fokus wurde auf die Bereiche vegane, glutenfreie und laktosefreie Ernährung gelegt.
- Bei den Studienteilnehmern handelt es sich um Bio-Verbraucher aus ganz Deutschland (siehe Details zu den Studienteilnehmern auf Folien 13 bis 15).
- Der Fragebogen umfasste insgesamt 54 Fragen.
- Entsprechende Filterfragen gab es in den Teilbereichen zu veganer, glutenfreier und laktosefreier Ernährung: Die Zahl der Befragten innerhalb der einzelnen Teilbereiche beläuft sich bei veganer Ernährung auf n=273, bei glutenfreier Ernährung auf n=110 und bei laktosefreier Ernährung auf n=143.
- Der Befragungszeitraum war vom 06.01.2015 bis 03.02.2015
Die abgefrakten Free From Lebensmittel
Nussfrei, Sonstige, Sojafrei, Salzfrei, Hefefrei, Weizenfrei, Eifrei, Glutenfrei, Fettfrei, Milchfrei, Laktosefrei, Zuckerfrei, Vegan, Gentechnikfrei, Frei von Zusatzstoffen, Frei von Konservierungstoffen