Entwicklungen in der Foodie-Szene

Foodies, Superfood und Co. ! Was steckt hinter den gehypten Trends? Wie entwickelt sich die Food-Szene aktuell? Die GIM Trend- und Konsumforscherin Dr. Mirjam Hauser beobachtet in einem aktuellen Artikel die Entwicklungen in der Foodie-Szene genauer.

Anbieter: GIM
Veröffentlicht: Jun 2018
Preis: kostenlos
Studientyp: Blog & Paper • Trendforschung
Branchen: Essen & Trinken • Gastronomie • Mode & Lifestyle
Tags: Blogger • Co-Working • Ernährung • Foodies • Gourmet • Restaurants • Subkultur • Superfood

Foodies sind Freizeit-Gourmets

Foodies sind Feinschmecker mit einer Leidenschaft für gutes Essen und einem breiten Wissen darüber, was die richtige Zubereitung, die Wahl der Zutaten, die trendigsten Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten angeht. Dabei ist die Gruppe der Foodies zu einer Art Subkultur geworden. Bilder von Mahlzeiten werden perfekt inszeniert auf Instagram gepostet, und daneben erobert ein Food Trend nach dem nächsten die Supermarktregale. Das Bio-Siegel scheint inzwischen etwas für den Mainstream zu sein – claims wie Superfood, Slow oder Clean Food mit veganen oder glutenfreien Zusatzbezeichnungen bestimmen die neuartigen Produkte.

Perfekt inszenierte Food-Fotografien – ein Muss für jeden Foodblogger
Perfekt inszenierte Food-Fotografien – ein Muss für jeden Foodblogger

Weitere Themen im Artikel