Statistik der Fischerei und Aquakultur in Deutschland

Die Statistiken die Erzeugung in Fischeri- und Aquakulturbetrieben. In der jährlich durchgeführten Erhebung werden in Aquakultur erzeugte Mengen und Preise für ausgewählte Fischarten und Vermarktungswegen erhoben. Die Statistik beschreibt auch die Anzahl und Struktur der Aquakluturbetriebe nach Haltungsverfahren, Mengen, Anlagegrößen Fischarten und Bundesländern.

Anbieter: Statistisches Bundesamt DESTATIS
Veröffentlicht: Jun 2016
Preis: kostenlos
Studientyp: Statistik • Wirtschaftsstatistik
Branchen: Essen & Trinken • Gesundheit • Land & Forst • Umwelt & Ökologie • Wirtschaft, Politik & Gesellschaft
Tags: Aquakultur • Betriebstypen • Fischerei • Fischproduktion • Landwirtschaft • Landwirtschaftliche Betriebe • Unternehmen • Volkswirtschaft • Wassernutzung • Wasserwirtschaft • Wirtschaftszweige • tierische Produkte

Aquakultur 2015 auf einen Blick

Aquakultur­betriebe 2015 3 285
Aquakultur­erzeugung 2015 26 947 t
Öko­lo­gische Erzeu­gung in Aqua­kul­tur 2015 621 t
Muscheln 2015 7 907 t
Fische 2015 18 953 t
Regenbogen­forelle 2015 7 021 t
Gemeiner Karpfen 2015 4 916 t

 

Fischerei und Aquakultur in Deutschland 2015

 

Fischerei und Aquakultur nach Bundesländer und Mengen 2015

Tabellen

 

Weiteres Datenangebot

Ausgewählte Publikationen

Erzeugung in Aquakulturbetrieben - Fachserie 3 Reihe 4.6 - 2014

Die vorliegende Fachserie gibt einen Überblick zu den Ergebnissen der Erhebungen über die Erzeugungin Aquakulturbetrieben im Jahr Berichtsjahr 2014. Die Erhebung wurde im Jahr 2012 erstmalig für das Berichtsjahr 2011 als Vollerhebung durchgeführt. In der jährlich durchgeführten Erhebung werden unter anderem in Aquakultur erzeugte Mengen und Preise fürAquakulturerzeugnisse erfragt.

Erzeugung in Aquakulturbetrieben - Fachserie 3 Reihe 4.6 - 2014 (PDF, 1 MB, Datei ist nicht barrierefrei)

Erzeugung in Aquakulturbetrieben - Fachserie 3 Reihe 4.6 - 2014 (xlsx, 2 MB, Datei ist nicht barrierefrei)