Aug 2021 •
marktmeinungmensch
• Blog & Paper
Die Corona-Pandemie führte weltweit zu zahlreichen Veränderungen in den unterschiedlichsten Bereichen. Zum einen verbrachte ein Großteil der Menschen die meiste Zeit zu Hause in den ...
mehr
Jan 2020 •
BÖLW
• Wirtschaftsstatistik
Worauf die Bio-Bauern spezialisieren, welche Kulturen besonders häufig ökologisch angebaut werden, wie die Öko-Erzeuger-Preise sich entwickeln und wie Bio-Betriebe ökonomisch darstehen – das zeigen die ...
mehr
Feb 2018 •
UFOP
• Marktdaten
• Wirtschaftsstatistik
196,2 Mio. Liter Speiseöl haben die bundesdeutschen Haushalte 2016 eingekauft. Das sind 2,5 Prozent mehr als noch 2015. 41,3 Prozent haben sie sich dabei für ...
mehr
Nov 2017 •
SINUS
• Marktforschung
Äpfel sind das am meisten verzehrte Obst in Deutschland. Das zeigt eine repräsentative Online-Umfrage des SINUS-Instituts in Kooperation mit YouGov. Die Studie zeigt weiter: Bei ...
mehr
Mai 2017 •
biopinio.de
• Marktforschung
Die Trendstudie "Frühstücksgewohnheiten 2017" zeigt das Frühstücksverhalten von Bio-Verbrauchern und den Unterschied zwischen dem Frühstück unter der Woche und am Wochenende. In der Zielgruppe konsumieren ...
mehr
Apr 2017 •
DESTATIS
• Branchenstudien
• Marktdaten
• Wirtschaftsstatistik
Auf Basis der Biersteuerstatistik weden die steuerpflichtige und steuerfreie Absatzmengen nach Steuerklassen erfasst. Braustätten. Die Statistik dient als Indikator für den Bierkonsum in Deutschland und ...
mehr
Jan 2017 •
BMEL
• Marktforschung
in der Umfrage zum Ernährungsreport 2016 war diezentrale Frage: Wie isst Deutschland? Der nun vorliegende Ernährungsreport 2017 zeigt vor allem, wie Deutschland sein will: gut ...
mehr
Dez 2016 •
IFH
• Marktdaten
• Marktforschung
Der "Branchenreport Vegetarisch & Vegan:Modeerscheinung oder nachhaltiger Wachstumsimpuls?" zeigt die Marktentwicklung nach Warengruppen im Lebensmitteleinzelhandel und die Einstellungen zur vegetarischen und veganen Ernährung
mehr
Dez 2016 •
GFK Verein
• Marktdaten
Die Studie zeigt die Entwicklung des Anteils von Bioprodukten im deutschen Lebensmittelhandel, den Umsatzanteil von Bio-Lebensmittel und die Bio-Anteil an den gesamten Lebensmittelausgaben inklusive Getränkeerteilung ...
mehr
Dez 2016 •
RetailMeNot
• Marktforschung
Die Umfrage untersucht die kulinarischen Weihnachtsbräuche in Deutschland. Gans oder Ente bleibt der beliebteste Weihnachtsschmaus, immerhin jeder Siebte unter 30 Jahren bricht mit der Tradition ...
mehr
Nov 2016 •
DPA
• Marktforschung
Die Umfrage zum Thema Lebensmittelqualität zeigt einen neuen Trend: Gegenüber 2014 ist den deutschen Verbrauchern bei Lebensmittel Geschmack wichtiger als der Preis. Für ein Drittel ...
mehr
Nov 2016 •
bitkom
• Marktforschung
Die Studie von Bitkom untersucht den Grad der Digitalisierung in der Deutschen Landwirtschaft, die Nutzung von Smart Farming durch die Landwirte und die Einstellungen, Einschätzungen ...
mehr
Okt 2016 •
Forum Moderne Landwirtschaft
• Marktforschung
Die Umfrage untersucht das Image der der deutschen Landwirtschaft und die Wahrnehmung von Landwirten und Innovationsthemen und die Erwartungen der Deutschen an die Lanwirtschaft.
mehr
Okt 2016 •
Forum Moderne Landwirtschaft
• Marktdaten
• Wirtschaftsstatistik
Mehr als doppelt so viele Nutztiere wie Einwohner: Deutschland ist ein Landwirtschaftsland. Bei der Produktion von Schweinefleisch und Milch liegt es europaweit sogar ganz vorn. ...
mehr
Sep 2016 •
Fisch-Informationszentrum
• Marktdaten
• Wirtschaftsstatistik
Die Studie Fischwirtschaft 2016 herausgegeben liefert Daten und Statistiken über die Struktur der deutschen Fischerei und Aquakultur für das Jahr 2015. Die Studie analysiert Versorgung ...
mehr
Jun 2016 •
DESTATIS
• Statistik
• Wirtschaftsstatistik
Die Statistiken die Erzeugung in Fischeri- und Aquakulturbetrieben. In der jährlich durchgeführten Erhebung werden in Aquakultur erzeugte Mengen und Preise für ausgewählte Fischarten und Vermarktungswegen ...
mehr
Mai 2016 •
marktmeinungmensch
• Marktforschung
• Infografik
Die Infografik zeigt die Statistiken einer Umfrage zu Konsum von Bio-Lebensmittel oder Lebensmittel aus kontrolliert ökoligischem Anbau in Deutschland in den alten und neuen Bundesländern.
mehr
Mär 2016 •
K&A BrandResearch
• Marktforschung
Die Eigenstudie von K&A Brandresearch analysiert die Relevanz der Regionalität bei Produktmarken und die Ansprüche der Kunden an regionale Merken und Produkte, um daraus stringente ...
mehr
Mär 2016 •
DESTATIS
• Marktdaten
• Wirtschaftsstatistik
Der Bericht enthält die Ergebnisse der allgemeinen Gemüseerhebung 2015 einschließlich Erdbeeren, die in der Zeit von Juni bis Dezember des Erhebungsjahres durchgeführt wurde. Erstmalig werden ...
mehr
Jan 2016 •
BMEL
• Marktforschung
Welche Lebensweisen und Einstellungen der Menschen zu Lebensmitteln und Ernährung gibt es in Deutschland? Welche Trends und Entwicklungen? Wo kaufen Verbraucher in Deutschland ein und ...
mehr