Trends am deutschen Biermarkt 2019
Craft-Bier hat den deutschen Biermarkt wieder spannend gemacht: Bier kann auch (anders) schmecken. Die Eigenstudie von K&A Brandresearch zeigt welche Trends, Geschmacksrichtungen und Kontexte das größte Potential am Biermarkt haben.
Anbieter: | K&A BrandResearch |
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Veröffentlicht: | Jul 2019 |
Preis: | kostenlos |
Studientyp: | Branchenstudien • Marktforschung • Trendforschung |
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Branchen: | Essen & Trinken • Gastronomie • Marketing & Medien • Umwelt & Ökologie |
Tags: | Bier • Bierkonsum • Bierstile • Craft Beer • Ernährungsgewohnheiten • Getränke |
Inhalte der Studie
- Ernährungsgewohnheiten verändern sich … und werden wichtiger!
- Ernährung im Spannungsfeld zwischen zwei Megatrends.
- Trends come, Trends go: Getränke-Trends sind kurzfristig!
- Der aktuelle Craft Beer-Trend.
- Die meistgetrunkenen Bierstile in Deutschland.
- Das Ende der Craft Beer-Bewegung …
- Die neue Bierbewegung trifft damit einen Punkt …
- Was Verbraucher heute für zentrale Getränke-Trends halten …
- Verortung von Biertrends durch den Verbraucher: Consensus Map.
- Bier 2.0: Wie viel anders darf ein Bier schmecken?
- Megatrend Regionalität: Viele Vermarktungspotentiale.
- Was bedeutet Regionalität?
- Megatrend Handwerklichkeit: Glaubwürdigkeit selbst gemacht.
- ‚Functional Beer‘: New Age Beverages.
- Neuentdeckung von ‚Premium-Bier‘.
- Der zentrale Faktor: ,Kontexte‘ definieren Bierstil-Wahl.
- Beispiele für Kontext-Biere.
- Was die Zukunft bringen mag …
- Neue Bierstile, neue Wege zum jungen Konsumenten.
Studiensteckbrief
Testdesign: K&A Eigenstudie in Zusammenarbeit mit Respondi und CogniLink
Erhebungsmethode: Online-Befragung Dauer: 15 Minuten
Stichprobengröße: N = 1.000
Quotierung: n Regelmäßige Biertrinker n Grundsätzliche Offenheit für neue Trends n Online-repräsentativ ausgewählt