Markenpositionierung im Segment Bonbons

Der Bonbonmarkt ist heißt umkämpft. Zahlreiche Anbieter buhlen um die Gunst der Konsumenten. Eine klare Markenpersönlichkeit ist dabei wichtig. Denn die Verbraucher kaufen die Drops entweder für den Genuss oder weil sie einen funktionalen Nutzen haben.

Anbieter: K&A BrandResearch
Veröffentlicht: Sep 2015
Autor: Dr. Uwe Lebok
Preis: kostenlos
Studientyp: Blog & Paper • Marktforschung
Branchen: Essen & Trinken • Handel & Dienstleistung • Marketing & Medien
Tags: Bonbons • Genuss • Lebensmittel • Marke • Markenpositionierung • Markenstrategie • Süßigkeiten • Werbung

 Bonbon ist nicht gleich Bonbon. Stets unterscheiden wir, ob es sich um ein Genussprodukt handelt oder aber um ein Präparat, das einen funktionalen Nutzen bietet und in irgendeiner Form Abhilfe gegen etwas Negatives beziehungsweise Unerwünschtes wie etwa Halsschmerzen liefert. Die Einkaufsstätten als zentrale Kontaktpunkte unterstützen die Wahrnehmung: Produkte, die nur in Apotheken (oder Drogeriemärkten) erhältlich sind, wirken gesünder oder funktionaler als andere Bonbons. Für den Anlassbezug und die damit einhergehende Differenzierung helfen zudem das Produktformat (Größe, Form, Pastille usw.) und der Packungsauftritt.