Forsa Studie: BMEL Ernährungsreport Deutschland 2016 - Deutschland wie es isst
Welche Lebensweisen und Einstellungen der Menschen zu Lebensmitteln und Ernährung gibt es in Deutschland? Welche Trends und Entwicklungen? Wo kaufen Verbraucher in Deutschland ein und wie informieren sie sich über Ernährung und Lebensmittel?
Anbieter: | Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft |
---|---|
Veröffentlicht: | Jan 2016 |
Preis: | kostenlos |
Studientyp: | Marktforschung |
---|---|
Branchen: | Bildung & Wissenschaft • Essen & Trinken • Gastronomie • Gesundheit • Handel & Dienstleistung • Land & Forst • Marketing & Medien • Mode & Lifestyle • Online & IKT & Elektronik • Tourismus, Freizeit & Sport • Umwelt & Ökologie |
Tags: | Digital Agenda • Einkaufsverhalten • Ernährung • Essen • Fleisch • Gemüse • Gender • Gesundheit • Kochen • Konsumverhalten • Lebensmittel • Lebensmittelhandel • Nachhaltigkeit • Naschen • Online-Shopping • Trinken |
Das Meinungsforschungsinstitut Forsa hat im Oktober 2015 im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) eine repräsentative Befragung von 1.000 Bundesbürgerinnen und Bürgern ab 14 Jahre durchgeführt.
Die Themen der Umfrage
- Klischees und Realität
- Kochen in Deutschland
- Die Lieblingsspeisen der Deutschen
- Lebensmittelunverträglichkeit
- Gesundes Essen
- Einkaufsorte
- Informationsquellen und Kaufentscheidung
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittelverschwendung
- Lebensmittelproduktion
- Artgerechte Tierhaltung
- Nachhaltigkeit und Verantwortung
- Bildung, Erziehung und Ernährung
Klischees und Realität
Kochen im Trend
Fleisch oder Gemüse?
Das Lieblingsessen der Deutschen ist mit Abstand die Pasta. Kartoffel, Gemüse und Salat liegen noch vor dem Schnitzel
Gesunde Ernährung
Lebensmitteleinkauf in Deutschland - Vielseitig und nah
© 2016 Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft