Essen und Genuss in Deutschland 2017
Welchen Stellenwert hat Genuss im Alltag der Deutschen? Die Studie von KANTAR TNS im Auftrag von Lieferando.de und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen beantwortet die Fragen was den Deutschen besonders wichtig ist, um ein Essen so richtig genießen zu können, was ist beim Essen wichtig ist und was die Lieblingsgerichte sind.
Anbieter: | KANTAR TNS |
---|---|
Veröffentlicht: | Nov 2017 |
Auftraggeber: | Lieferando.de; Institut für Ernährungspsychologie |
Preis: | kostenlos |
Studientyp: | Marktforschung |
---|---|
Branchen: | Essen & Trinken • Gastronomie • Gesundheit • Tourismus, Freizeit & Sport |
Tags: | Ernährung • Essen • Genuss • Lebenszufriedenheit |
Genussstudie 2017 – Was und wie genießt Deutschland 2017?
Bei der Auswertung der Befragungsdaten konnte das Institut für Ernährungspsychologie einige Erkenntnisse gewinnen: Traditionelle Fleischgerichte und Pasta in verschiedenen Variationen sind die Lieblingsgerichte der Deutschen. Aber nicht nur der Geschmack und die Qualität des Essens sind entscheidend. Neben dem Zeitfaktor – in Ruhe Essen zu können – muss die Atmosphäre stimmen. Besonders abends und an Wochenenden hat der Genuss für die Befragten einen hohen Stellenwert.
Die allgemeine Lebenszufriedenheit ist außerdem bei bewussten Genießern höher als bei Nicht-Genießern. Zusätzlich schätzen sie ihre Ernährung im Vergleich gesünder ein.
Inhalte der Studie
- Die Lieblingsgerichte der Deutschen
- Was ist wichtig, um ein Essen genießen zu können
- Welche Rolle spielt Essen für Genuss im Altag
- Was ist beim Essen wichtig
- Gibt es den typischen Genießer? Wie zeichnet er sich aus?
- Lebenszufriedenheit von Genießern im Vergleich
- Zusammenhang Genuss und Gesundheit
- Genusshierarchie des Lebens
© 2017 KANTAR TNS