Vegetarische und vegane Ernährung in Österreich 2017
Die Studie zeigt die Gründe für die vegetarische/vegane Ernährung und Einstellungen und Ernährungsgewohnheiten von Vegetariern und Veganern in Österreich. 5,7% der Österreicher ernähren sich 2017 vegetarisch oder vegan.
Anbieter: |
marketagent
|
Veröffentlicht: |
Sep 2017 |
Preis: |
kostenlos
|
Studientyp: |
Marktforschung |
Branchen: |
Essen & Trinken • Gastronomie • Gesundheit • Handel & Dienstleistung
|
Tags: |
Ernährung • Lebensmittelhandel • Veganer • Vegetarier |
Auslöser für die vegetarische/vegane Ernährungsweise

Inhalte der Studie
- Ernährungsgewohnheiten
- Auslöser für die vegetarische/vegane Ernährungsweise
- Top 5 Gründe für die vegetarische/vegane Ernährungsform
- Vorteile der vegetarischen/veganen Ernährungsform
- Nachteile der vegetarischen/veganen Ernährungsform
- Einfachheit der Ernährungsform
- Häufigkeit des Verlangens nach "nicht-vegetarischen/nicht-veganen" Lebensmitteln
- Einhaltung der vegetarischen/veganen Ernährungsweise
- Top 20 regelmäßig konsumierte Lebensmittel
- Probleme mit Nährstoffmangel aufgrund der Ernährungsweise
- Häufigkeit, mit der man von anderen Personen bzgl. der Ernährungsweise angesprochen wird

Studiensteckbrief
Methode: • Computer Assisted Web Interviews (CAWI) Instrument: • Online-Interviews über die Marketagent.com reSEARCH Plattform Respondenten: • web-aktive Personen aus Österreich zwischen 14 und 69 Jahren Sample-Größe: • n = 522 Netto-Interviews (Kernzielgruppe), Random Selection nach Quoten Erhebungszeitraum: • 27.04.2017 – 09.05.2017 Screening: • Alter, Essgewohnheit, tlw. vorselektierte Panelisten Grundgesamtheit: • web-aktive Personen aus Österreich zwischen 14 und 69 Jahren Incentives: • geldwerte Bonuspunkte Umfang: • 37 offene/geschlossene Fragen Studienleitung: • Marketagent.com, Lisa Eberhardsteiner, MSc Kontakt: • l.eberhardsteiner@marketagent.com
© 2017 marketagent