Lebensmittelunternehmen im digitalen Wandel

31. Jul 2015 • News • PwC • Branchenstudien • Marktforschung • Trendforschung • Marktanalyse

Auf der Kundenseite verdeutlichen die Lebensmittelskandale der letzten Jahre, weshalb die Verbraucher Inhaltsstoffe und Produktionsbedingungen zunehmend hinterfragen. Die Unternehmen stehen vor der Aufgabe, international zunehmend ... mehr

Hanni Rützlers Food Report 2016

20. Jul 2015 • News • LebensmittelZeitung • Marktforschung • Trendforschung • Marktanalyse

Food-Trends zeigen Lebensgefühle und Sehnsüchte auf. In ihnen spiegeln sich längerfristige gesellschaftliche Veränderungsbewegungen sowie der kulturelle Wertewandel wider. Sie lassen sich somit auch als Lösungsversuche ... mehr

Wertschöpfung im Handel und Gastgewerbe: 8,4 % am BIP 2014

17. Jul 2015 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

Der Handel erwirtschaftete 2013 einen Umsatz von 1 848 Mrd. Euro (ohne Umsatzsteuer). Nach den Berechnungen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen hatte er 2014 eine Bruttowertschöpfung von ... mehr

Inlandstourismus Mai 2015: 7 % mehr Übernachtungen

17. Jul 2015 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

Im Mai 2015 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 42,1 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen ... mehr

Grünland 2014: Erntemengen um 14 % höher als 2010

07. Jul 2015 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

Die Schätzungen der Grünlandernte liefern im Zeitablauf zuverlässige Aussagen über gute und schlechte Erntejahre und lassen Rückschlüsse über die Intensität der Grünlandnutzung zu. Je intensiver ... mehr

Fleischproduktion im ersten Quartal 2015 auf Höchststand

07. Jul 2015 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. Insgesamt erzeugt wurden 2,08 Millionen Tonnen Fleisch; ... mehr