16. Feb 2022 • News
• Statista
• Branchenstudien
• Marktdaten
• Marktforschung
• Wirtschaftsstatistik
Gefühlt ist Bio überall. Tatsächlich machen Lebensmittel aus ökologischer Produktion aber nur einen Bruchteil des Lebensmittelmarktes aus, wie der Branchenreport 2022 – Ökologische Lebensmittelwirtschaft zeigt. ...
mehr
09. Feb 2022 • News
• IC
• Branchenstudien
• Marktdaten
• Wirtschaftsstatistik
• Marktanalyse
Der europäische Markt für Kühlmöbel im Nahrungsmitteleinzelhandel verzeichnete 2021 einen Anstieg von 7,2% und erreichte einen Umsatz von 1,6 Mrd. Euro. Dieser Anstieg erfolgte nach ...
mehr
26. Nov 2021 • News
• APPINIO
• Marktforschung
Die große Weihnachtsstudie 2021 gewährt einen Einblick, wie Deutschland Weihnachten feiert und welche Traditionen das Weihnachtsfest anderer Länder prägen. Was sind essenzielle Weihnachtstraditionen, wer bekommt ...
mehr
18. Apr 2021 • News
• K&A BrandResearch
• Marktforschung
• Blog & Paper
Der Regionalitätsboom hält in unbeständigen Zeiten weiter an. Warum Regionales bei Getränken immer noch boomt,warum regionale Marken viele ungenutzte Chancen haben, lesen Sie in einem ...
mehr
01. Feb 2020 • News
• Ipsos Austria
• Marktforschung
In einer kürzlich im Auftrag des Weltwirtschaftsforums durchgeführten Umfrage hat Ipsos 20.000 Menschen in 28 Ländern gefragt, wie wichtig eine nachhaltige Fischerei für ihre Ernährung ...
mehr
15. Aug 2019 • News
• smartcon
• Marktforschung
Der neue CSR-KOMPASS des Marktforschungs- und strategischen Beratungsunternehmens smartcon GmbH und der CSR-Beratungsagentur KESSLER! Kommunikationsberatung beleuchtet die Einstellungen zu Nachhaltigkeitsthemen bei Kaffee-Konsumenten im internationalen Vergleich: ...
mehr
09. Jul 2019 • News
• K&A BrandResearch
• Branchenstudien
• Marktforschung
• Trendforschung
Jahrzehnte lang war das Ziel der meisten deutschen Brauer, den einheitlichen, massentauglichen Biergeschmack zu kreieren. Doch dann kam die Craft Bier Bewegung. Craft-Bier hat den ...
mehr
21. Jun 2018 • News
• CIVEY
• Marktforschung
Der Markt für Bio-Lebensmittel boomt in Deutschland. Die Umsätze haben sich in zehn Jahren mehr als verdoppelt. Die Studie von Civey zeigt das Potenzial am ...
mehr
25. Jan 2018 • News
• CIVEY
• Marktforschung
Essen ist das neue Statussymbol: Mehr als 70 Prozent der Deutschen sind mittlerweile davon überzeugt, dass unsere Ernährung immer mehr Ausdruck des eigenen Lebensstils ist. ...
mehr
25. Jan 2018 • News
• CIVEY
• Marktforschung
Essen ist das neue Statussymbol: Mehr als 70 Prozent der Deutschen sind mittlerweile davon überzeugt, dass unsere Ernährung immer mehr Ausdruck des eigenen Lebensstils ist. ...
mehr
29. Jun 2017 • News
• biopinio.de
• Marktforschung
Die Studie von biopinio und umweltdruckerei.de zeigt die Erwartungen von Verbrauchern bei Druckerzeugnissen von Bio-Produkten. Verbraucher gehen bei Bio-Produkten davon aus, dass auch die nötigen ...
mehr
27. Mai 2017 • News
• GIM
• Blog & Paper
Seit einigen Jahren werden Insekten in der Öffentlichkeit vermehrt als nachhaltige Nahrungsquelle der Zukunft diskutiert. Die stets genannten Benefits dabei: Sie sollen ökologischer, ethischer und ...
mehr
23. Feb 2017 • News
• biopinio.de
• Marktforschung
Die Studie von biopinio zeigt die Ergebnisse zweier Befragungen, in denen bioaffine im inhabergeführten Bio-Fachhandel einkaufende Verbraucher und Fachhändlern befragt wurden. Verbraucher legen Wert auf ...
mehr
08. Feb 2017 • News
• biopinio.de
• Marktforschungstool
biopinio.de bieten einen kostenlosen Produkt-Check zusammen mit dem Partner biobox an. biobox verschickt monatlich an seine Abonnenten eine BIO-Überraschungsbox mit Naturkosmetik und Bio-Lebensmitteln. Diese nehmen ...
mehr
08. Feb 2017 • News
• biopinio.de
• Marktforschung
• Infografik
Die Infografik zeigt die Statistik einer Umfrage was die Deutschen mit veganen Produkten verbinden. Mit veganen Produkten wird in erster Linie Tierschutz, aber auch Gesundheit ...
mehr
08. Feb 2017 • News
• biopinio.de
• Marktforschung
• Infografik
Die Infografik zeigt die Statistik einer Umfrage zu den bevorzugten Ernährungsweisen in der bioaffinen Zielgruppe in Deutschland. Die insgesamt am häufigsten verfolgte Ernährungsweise ist „fettarm“, ...
mehr
01. Jan 2017 • News
• BMEL
• Marktforschung
Die klare Mehrheit der Erwerbstätigen, Schüler oder Studierenden bringt sich täglich bzw. sehr häufig lieber Essen von zu Hause mit (57%).
mehr
06. Sep 2016 • News
• ZDG
• Marktforschung
83 Prozent der Deutschen möchten wissen, woher ihr Geflügelfleisch in der Gastronomie stammt. Insgesamt fühlen sich zwei Drittel der Deutschen beim Essengehen schlecht über die ...
mehr
09. Mär 2016 • News
• FUR
• Marktforschung
Für 2016 zeigen sich die Deutschen schon zum Jahresanfang reiselustig. Rund 70% der Bevölkerung ab 14 Jahren, das sind mehr als 48 Millionen Personen, planen ...
mehr
06. Jan 2016 • News
• BMEL
• Marktforschung
Gesunde Ernährung für viele Menschen einen hohen Stellenwert: Die überwiegende Mehrheit der Befragten gibt an, dass es ihnen gelinge, sich im Alltag gesund zu ernähren. ...
mehr