Jul 2022 •
marktmeinungmensch
• Blog & Paper
Wasser ist der Quell des Lebens: Weil der menschliche Körper aus über 60 Prozent Wasser besteht, gilt H₂O als das wichtigste Lebensmittel, das wir kennen. ...
mehr
Feb 2022 •
Statista
• Branchenstudien
• Marktdaten
• Marktforschung
• Wirtschaftsstatistik
Gefühlt ist Bio überall. Tatsächlich machen Lebensmittel aus ökologischer Produktion aber nur einen Bruchteil des Lebensmittelmarktes aus, wie der Branchenreport 2022 – Ökologische Lebensmittelwirtschaft zeigt. ...
mehr
Nov 2021 •
APPINIO
• Marktforschung
Die große Weihnachtsstudie 2021 gewährt einen Einblick, wie Deutschland Weihnachten feiert und welche Traditionen das Weihnachtsfest anderer Länder prägen. Was sind essenzielle Weihnachtstraditionen, wer bekommt ...
mehr
Apr 2021 •
K&A BrandResearch
• Marktforschung
• Blog & Paper
Der Regionalitätsboom hält in unbeständigen Zeiten weiter an. Warum Regionales bei Getränken immer noch boomt,warum regionale Marken viele ungenutzte Chancen haben, lesen Sie in diesem ...
mehr
Mär 2020 •
GfK Austria
• Marktforschung
Anlässlich des Weltwassertages 2020 hat die GfK Austria die Trinkgewohnheiten im Bereich Wasser genauer unter die Lupe genommen. Ist ein verändertes Verhalten in Green Future ...
mehr
Mär 2020 •
SPLENDID RESEARCH
• Branchenstudien
• Marktdaten
• Marktforschung
Due Studie analysiert Einstellungen, Konsum- und Kaufverhalten und Marken-Indikatoren am deutschen Biermarkt.
mehr
Feb 2020 •
Mintel
• Marktforschung
Die Studie bietet Informationen und Insights über den deutschen Markt für gesunde Lebensweisen und das Verhalten und die Präferenzen der Konsumenten.
mehr
Feb 2020 •
Ipsos Austria
• Marktforschung
In einer kürzlich im Auftrag des Weltwirtschaftsforums durchgeführten Umfrage hat Ipsos 20.000 Menschen in 28 Ländern gefragt, wie wichtig eine nachhaltige Fischerei für ihre Ernährung ...
mehr
Sep 2019 •
biopinio.de
• Marktforschung
Die Studie zum Thema digitale Medien und Bio-Fachhandel zeigt, wie Bio-Kundinnen digitale Medien wirklich nutzen – und was der Fachhandel daraus lernen kann.
mehr
Jul 2019 •
rheingold institut
• Fallstudie
• Video & Audio
Bio-Lebensmittel sind eine wachsende Success Story. Deutschland ist der größte Bio-Markt in Europa: Die jährlichen Steigerungsraten betragen zwischen fünf und zehn Prozent. Allerdings profitiert der ...
mehr
Jul 2019 •
K&A BrandResearch
• Branchenstudien
• Marktforschung
• Trendforschung
Craft-Bier hat den deutschen Biermarkt wieder spannend gemacht: Bier kann auch (anders) schmecken. Die Eigenstudie von K&A Brandresearch zeigt welche Trends, Geschmacksrichtungen und Kontexte das ...
mehr
Feb 2019 •
CIVEY
• Marktforschung
• Infografik
Die Studie zeit die Einstellung der Deutschen zum Thema Nachhaltigkeit beim Lebensmittel-Konsum.
mehr
Nov 2018 •
smartcon
• Usability, Customer Experience
• Marktforschung
Die Studie CSR-Kompass von smartcon zeigt die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Süßwarenbranche. Für 71 % ist die soziale Verantwortung von Unternehmen ein wichtiges Thema, ...
mehr
Okt 2018 •
• Marktforschung
Die Studie von Ipsos zeigt das Interesse an vegetarischen und veganen Lebensmittel in Deutschland. Fast jeder vierte Konsument interessiert sich für vegetarische Lebensmittel, jeder Achte ...
mehr
Okt 2018 •
CIVEY
• Marktforschung
Die Studie von Vivey zeigt: Fair Trade und Bio sind nicht die einzigen Kriterien, die für die Deutschen beim Lebensmitteleinkauf eine Rolle spielen. Die meisten ...
mehr
Sep 2018 •
• Marktforschung
Die Studie Handelsmarkenmonitor von Ipsos untersucht die Wichtigkeit von Produkten aus der Heimatregion bei Handelsmarken.
mehr
Aug 2018 •
• Marktforschung
Die Studie von Ipsos analysiert die Einstellung der Deutschen zu Mehrwegboxen an den Bedientheken von Lebensmittelgeschäften. Bei mehr als der Hälfte der Deutschen trifft die ...
mehr
Jul 2018 •
FOCUS
• Marktforschung
Die Studie zeigt die Einstellung der Österreicher zur Ernährung und die Meinung und Wissen über Palmöl.
mehr
Jun 2018 •
CIVEY
• Marktforschung
Der Markt für Bio-Lebensmittel boomt in Deutschland. Die Umsätze haben sich in zehn Jahren mehr als verdoppelt. Die Studie von Civey zeigt das Potenzial am ...
mehr
Apr 2018 •
meinungsraum.at
• Marktforschung
Immer mehr Menschen in Österreich wollen kein Fleisch essen. Zehn Prozent der Österreicher ernähren sich bereits vegetarisch oder vegan und ein Viertel flexitarisch. Das zeigt ...
mehr