Frühstück 2017: mehr Obst und Müsli und weniger Brot und Kaffee.

10. Mai 2017 • News • biopinio.de • Marktforschung

Die Trendstudie "Frühstücksgewohnheiten 2017" zeigt das Frühstücksverhalten von Bio-Verbrauchern und den Unterschied zwischen dem Frühstück unter der Woche und am Wochenende. Die häufigsten Frühstücks-Umstellungen in ... mehr

Landwirtschaft 4.0 ist auf den deutschen Höfen angekommen

06. Nov 2016 • News • bitkom • Marktforschung

Jeder zweite Landwirt und Lohnunternehmer betreibt Smart Farming. Aus Sicht der Landwirte macht Digitalisierung die Landwirtschaft effizienter und ökologischer. Die Hemmnisse der Digitalisierung der Höfe: ... mehr

Aquakulturen in Deutschland 2015: Muscheln auf Fischjagd

07. Jun 2016 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

2015 erzeugten rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen 19 000 Tonnen auf Fische und ging damit gegenüber ... mehr

Regionale Herkunft von Marken – Fußfessel oder USP?

17. Mär 2016 • News • K&A BrandResearch • Marktforschung

66 Prozent der Deutschen legen Wert auf Regionalität. Die Herkunft von Produkten ist den Konsumenten bei Lebensmitteln besonders wichtig. Aber was ist Regionalität aus Sicht ... mehr

Die Rückkehr der Wölfe

25. Sep 2015 • News • NABU • Marktforschung

Jeder zweite Bundesbürger (54 %) verbindet mit Wölfen (sehr) positive Gefühle und Empfindungen. 33 Prozent haben weder positive noch negative Gefühle und Empfindungen gegenüber Wölfen. ... mehr

Grünland 2014: Erntemengen um 14 % höher als 2010

07. Jul 2015 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

Die Schätzungen der Grünlandernte liefern im Zeitablauf zuverlässige Aussagen über gute und schlechte Erntejahre und lassen Rückschlüsse über die Intensität der Grünlandnutzung zu. Je intensiver ... mehr

Fleischproduktion im ersten Quartal 2015 auf Höchststand

07. Jul 2015 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. Insgesamt erzeugt wurden 2,08 Millionen Tonnen Fleisch; ... mehr