Bierabsatz im ersten Quartal 2017 um 2,1 % gesunken

28. Apr 2017 • News • DESTATIS • Branchenstudien • Marktdaten • Wirtschaftsstatistik

Der Bierabsatz ist im ersten Quartal 2017 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 2,1 % beziehungsweise 0,4 Millionen Hektoliter gesunken. Der Bierkonsum ist von 111 Liter ... mehr

3 Prozent mehr Über­nachtungen im 1. Halbjahr 2016

11. Aug 2016 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

Im ersten Halbjahr 2016 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 199,2 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Laut Statistik ist dies ein Plus von ... mehr

Aquakulturen in Deutschland 2015: Muscheln auf Fischjagd

07. Jun 2016 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

2015 erzeugten rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen 19 000 Tonnen auf Fische und ging damit gegenüber ... mehr

Indoor Farming mit Lebensmitteln und Fisch

17. Mai 2016 • News • TRENDONE • Trendforschung

Der Bedarf nach Lebensmitteln wird rasant anwachsen. In Zukunft gilt es in der Landwirtschaft effektiver, nachhaltiger und ressourcenschonender zu produzieren. Ein innovativer Lösungsansatz ist Aquaponics: ... mehr

Frauen essen häufiger auswärts

18. Feb 2016 • News • Nestle • Marktforschung

Dazu tragen vor allem die Frauen bei, denn sie sind zunehmend berufstätig und essen somit seltener zu Hause. mehr

Qualität darf mehr kosten

18. Feb 2016 • News • Nestle • Marktforschung

In der aktuellen Nestlé-Studie bestätigt sich ein weiterer Trend: Immer mehr Deutsche sind bereit, für diese Eigenschaften mehr zu zahlen. 46 Prozent der Menschen in ... mehr

Bierabsatz 2015 stabiliesiert sich bei 95,6 Mio. Hektolitern

29. Jan 2016 • News • DESTATIS • Branchenstudien • Marktdaten • Wirtschaftsstatistik

2015 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 95,7 Millionen Hektoliter Bier ab. Damit war der Bierabsatz nahezu auf dem Niveau des ... mehr

"Was wir sind, haben wir vorher gegessen"

27. Jan 2016 • News • GIM • Pressemeldung

Thematischer Schwerpunkt des 45minütigen Interviews waren gegenwärtige Phänomene und künftige Trends unserer Esskultur (z.B. Veganismus und Convenience Food) und ihre gesellschaftlichen Hintergründe und Auswirkungen. Die ... mehr

Die Deutschen trinken wieder mehr deutsches Bier

30. Okt 2015 • News • DESTATIS • Statistik • Wirtschaftsstatistik

Der Bierabsatz ist im 3. Quartal 2015 gegenüber dem Vergleichszeitraum 2014 um 3,4 % gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, haben die in ... mehr

Kinder wachsen im Sitzen auf

30. Sep 2015 • News • ERGO • Marktforschung

Die Studie „Wie gesund lebt Deutschland?“ 2015 gibt einen differenzierten und wissenschaftlich fundierten Einblick in das Gesundheitsverhalten der in Deutschland lebenden Menschen. mehr

« Zurück |